新訊分享

Latest News

2019-11-21最新動態

「三代合居,空間設計學」家家富富居家設計講座

Back

當人口逐漸步入高齡化,空間設計也理當正視使用者的需求而改變!力麒家家富富最後一堂居家設計魔法課,我們邀請形砌室內設計的潘彥鈞設計師分享三代合居的住宅趨勢,及滿足各年齡層使用的「通用設計」巧思。
力麒家家富富居家設計講座 (6) 力麒家家富富居家設計講座 (5)借鏡國外住宅規劃經驗,從1960年的丹麥開始吹起青銀共居風潮,隨後在歐洲柏林、紐倫堡、日本、美國等地發展出多代共居宅的優質案例,不僅達到高齡者的陪伴照護需求,青壯族群也得到育兒教養的支持,創造社區良好的社交性。

三代同鄰的生活方式,在台灣也獲得高程度的認同,潘彥鈞設計師笑稱小家庭與原生家庭的最理想距離是400公尺,如同端著一碗熱湯到父母親家也不會冷掉的概念,保持良好的生活距離感,更能成就生活的美感,例如在力麒家家富富以同層不同戶的居住方式,就是一種實現三代合居的理想住宅。
力麒家家富富 (1)
力麒家家富富 (2)
力麒家家富富,將居家設計融入生活中,並將理想實踐在8間風格迥異的實品屋裡,形砌設計總監王哲文特別為72坪大戶規劃為三代同居的空間場域,廊道扶手、半穿透隔間、孝親房,都以通用設計的理念貫之。歡迎至力麒家家富富預約參觀。
力麒家家富富居家設計講座 (3) 力麒家家富富居家設計講座 (2)
 力麒家家富富居家設計講座 (1)

8位設計師 X 8堂魔法課】居家設計系列講座完美落幕,再次感謝八位設計師及上百位報名貴賓,和我們一起共享日新月異的設計新知。

力麒家家富富
鋼骨.泳池.莊園零店面純住宅55. 72坪
預約賞屋:(02)8994-1888
了解更多歡迎按讚FB粉絲團
力麒家家富富

更多新訊

  • 2019. 11. 11最新動態

    賀!力麒建設獲頒2019幸福企業大賞

    More
  • 2019. 11. 07最新動態

    力麒御品SGS完工總體檢

    More
  • 2019. 10. 24最新動態

    「家之味:餐廚這樣做,家庭就像招待所」家家富富居家設計講座

    More
axe